Zahlreiche Genussradler und Gäste hatten sich zum ersten Event im Jahr 2016 bei MHW in Hessental eingefunden. Heinz Neumann, Experte auf dem Gebiet der Pedelecs, S-Pedelecs und E-Bikes, erläuterte in einem Kurzvortrag den aktuellen Entwicklungsstand und gab einen Ausblick auf zu erwartende Neuerungen in den Bereichen Antrieb und Akkus. Bei Kaffee und Gebäck wurden noch eine Reihe Fragen aus dem Publikum fachkundig beantwortet.
Bei herrlichem Radelwetter nahmen am Nationalfeiertag 24 Genussradler an der diesjährigen Saisonabschlussfahrt teil. Es ging durch das Rottal bis auf die Höhe an Altfürstenhütte vorbei und über Wüstenrot nach Vorderbüchelberg zum Mittagessen.
Besondere Genüsse erwarteten die Genussradler bei ihrer Ausfahrt nach Unterregenbach. Bei idealem Radelwetter ging es auf dem Kocher-Jagst-Radweg über Braunsbach nach Kocherstetten. Nach der schweißtreibenden Steigung bis Laßbach ging es locker bergab über den Falkenhof nach Unterregenbach direkt vor das Restaurant "Roter Mohn".
Zu Beginn der Strecke über das Rottal, Liemersbach und Großerlach nach Finsterrot hatten die Radler einige Steigungen zu bewältigen, die ein ausgezeichnetes Mittagessen in Finsterrot rechtfertigten.
Auf eine wirklich interessante „Runde um Öhringen“ führten die Öhringer Radelfreunde die Genussradler des TTC. Die meisten der besuchten Ortschaften kannten die Haller und Michelfelder Radler nicht einmal dem Namen nach, und so bot die Strecke landschaftlich viel Neues bei 66km Länge und immerhin 550 Höhenmetern.
Genussradler in 4 Tälern unterwegs
Durch zahlreiche bekannte Weinorte führte die Strecke, die man auch als 4-Flüsschen-Tour bezeichnen könnte. Über das Bottwar- und Schozachtal ging´s zum Neckar, wo die Radler eine kleine Picnic-Pause einlegten. Zum Ende der Ausfahrt ging es dann noch ein kurzes Stück der Murr entlang zum Ausgangspunkt in Kleinbottwar.